منورنا يا اهلا وسهلا بك في منتدى كلية الرافدين الجامعة  {زائر}. نرحب بل عضو الجديد سوما سمير


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاً و سهلاً بكم في منتديات كلية الرافدين الجامعة
اضغط على دخول للدخول الى علبة الدردشة
مطلوب مشرفين على المنتديات

شاطر | 
 

 طرية سهلة لعمل البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
slayershs
معاون العميد
معاون العميد


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طرية سهلة لعمل البسبوسة   السبت يناير 30, 2010 10:16 am

المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة افضل طريقة عمل البسبوسة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
في صمتي كلام
مشرفة منتدى حواء والمنتديات الدينية
مشرفة منتدى حواء والمنتديات الدينية


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرية سهلة لعمل البسبوسة   الأحد يناير 31, 2010 3:30 pm

يسلموووووووووووووو سعود عالوصفه

عاشت ايدك

تحياتي

في صمتي كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرية سهلة لعمل البسبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية الرافدين الجامعة :: منتدى حواء :: منتدى المطبخ الرافديني-
انتقل الى: