منورنا يا اهلا وسهلا بك في منتدى كلية الرافدين الجامعة  {زائر}. نرحب بل عضو الجديد سوما سمير


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلاً و سهلاً بكم في منتديات كلية الرافدين الجامعة
اضغط على دخول للدخول الى علبة الدردشة
مطلوب مشرفين على المنتديات

شاطر | 
 

 طرية سهلة لعمل البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
slayershs
معاون العميد
معاون العميد


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طرية سهلة لعمل البسبوسة   السبت يناير 30, 2010 10:16 am

المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة افضل طريقة عمل البسبوسة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
في صمتي كلام
مشرفة منتدى حواء والمنتديات الدينية
مشرفة منتدى حواء والمنتديات الدينية


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طرية سهلة لعمل البسبوسة   الأحد يناير 31, 2010 3:30 pm

يسلموووووووووووووو سعود عالوصفه

عاشت ايدك

تحياتي

في صمتي كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرية سهلة لعمل البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية الرافدين الجامعة :: منتدى حواء :: منتدى المطبخ الرافديني-
انتقل الى: